さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

北海道ジンギスカン風やきそば 癖のある香り・・・

今日は薄い曇り空。

暖かくはないものの、

寒過ぎない佐賀市。

朝方の冷え込みは厳しさ。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「ジンギスカン風やきそば」

北海道ジンギスカン風やきそば

1月21日、まるか食品より新発売。

最大の特徴は、

羊の肉。

北海道ジンギスカン風やきそば 乾燥羊肉

かなり驚き。

北海道ジンギスカン風やきそば 中身

中身は液体ソースとかやく。

北海道ジンギスカン風やきそば 食塩相当量

食塩相当量は4.1g

 

3分待って出来上がると、

独特の香り。

北海道ジンギスカン風やきそば 出来上がり

ソースそのものは、

少々辛めで奥まった甘みの独特感。

それがニンジン、キャベツ、

モヤシと豊富な具材と共に、

ジンギスカンをよく再現。

北海道ジンギスカン風やきそば 羊肉アップ

そして羊肉。

言われても良く分からないのが、

正直なところですが、

そこは雰囲気(笑)

 

ジンギスカンをした最後に、

焼きそばでしめた感じが、

よく出た感、大。

 

私は札幌に住んでいた頃があり、

その時は焼肉といえば、

ジンギスカン。

しゃぶしゃぶなんかも、

羊の肉だった記憶。

とうに味など忘れてしまってますが、

佐賀では大変珍しい、

「ジンギスカン」を感じさせてくれる、

面白い新作。

 

次はジビエあたりを期待。 

 

札幌といえば、

こちらの話題。

www.snowfes.com

メインの大通り会場は、

2月4日(月)からとの事。

遠い昔に、

私も見た記憶・・・・・

 


 

 

ジンギスカン風やきそば

まるか食品

159円(ダイレックス)