さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

がぶがぶらーめん本店 待ち時間が・・・・

今日は曇り空。

午前中、時折青空が広がるものの、

分厚い灰色の雲に覆われた佐賀市。

気温も16℃前後と肌寒さ。

 

今日は仕事が休み。

久しぶりにこちらへ。

「がぶがぶらーめん本店」

がぶがぶらーめん本店 外観

11:30前後。

店内は2〜3名だったのですが、

あっと言う間にほぼ満員。

がぶがぶらーめん本店 2019.4メニュー

メニュー兼注文票。

分かりやすくなり好感。

無料トッピングも、

比較的分かりやすい表記となり、

ニンニク、背脂、秘伝の醤油は、

なしが標準に。

がぶがぶらーめん本店 がぶ弁・がぶ飯

1月より「がぶ弁」、

3月より「がぶ飯(800円〜)」が追加。

鳥栖店も開店した模様。

 

最下位のがぶ飯とは、

いわばチャーハン。

隣の方が注文していましたが、

まさしく山盛り。

がぶがぶらーめん本店 がぶ飯

がぶがぶらーめんフェイスブック

がぶ肉らーめん(800円)

背脂少なめ。

がぶがぶらーめん本店 がぶ肉らーめん背脂少なめ

ワイルドな盛り付け。

もやしとキャベツ、

2枚と言うより2個と言うべき、

がぶ肉の塊。

 

それらをまとめるスープは、

以前より濃度が低く感じ、

柔めの極太麺と共に、

この手のラーメンの中では、

優しい印象。

 

若い店主さんの、

接客の良さも変わらず、

まさしく「さがらしさ」

 

だたどうしても出て来るまでに、

時間が掛かる点、

急ぎの方々はご注意を。

 


 

 

がぶがぶらーめん本店

がぶ肉らーめん 800円

佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F

0952-27-3030

11:00〜15:00

18:00〜19:30(麺等終了時閉店)

木曜日定休