さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー九州豚骨ねぎラーメン 焼豚ラーメン焼豚抜き・・・・

今日は晴天。

黄砂だけが残念な佐賀市。

バルーンに唐津くんち、

さらにディズニーパレード。

佐賀に最も人の集まった日。

晴天で何より・・・・

www.saga-s.co.jp

今日の仕事終わりはこちら。

「九州豚骨ねぎラーメン」

サンポー九州豚骨ねぎラーメン

先だって寄ったスーパーに、

初めて見るサンポー製品。

そのスーパーでは、

焼豚ラーメンと同価格で販売。

サンポー九州豚骨ねぎラーメン 食塩相当量

食塩相当量は4.8g

サンポー九州豚骨ねぎラーメン 中身

中身は粉末スープ、あといれネギ、紅しょうが、

そして調味油。

 

3分待って出来上がると、

サンポーらしいクセのある香り。

最新作、透豚骨と異なりきれいに白濁。

サンポー九州豚骨ねぎラーメン 出来上がり

当初、ある程度量の多い、

乾燥ネギの香りが目立ち過ぎますが、

慣れてくれば、

サンポー主力焼豚ラーメンの焼豚抜き版。

 

スープ以上にクセのある、

あの焼豚が苦手な方も多いと思われ、

これはこれでいいアイデア。

 

サンポーお得意の、

取って付けた感、大商品の中では、

なかなかの完成度。

 


 

 

サンポー九州豚骨ねぎラーメン

サンポー食品

108円(マックスバリュ)