さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

いちげん 原点回帰・・・・

今日は曇り空。

終日、10℃前後と寒さ強さ。

12月らしさを感じた佐賀市。

いよいよ師走・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「いちげん」

いちげん

かなり久しぶり。

出入り口にはこちらの張り紙。

初海苔11月29日から提供開始。

いちげん 初海苔

色々あるようで、

ラーメン、餃子とかなりシンプルなメニュー。

いちげん 2019.11 食券機

黄金チャーハンは、

なくなった模様。

いちげん 調味料置き

久しぶりの店内は、

椅子も新調され明るくなった印象。

平ザルの調味料置きは、

なくなってしまい残念。

いちげん 麺の硬さ

ヤワがおすすめとは、

さがらしく好感(笑)

 

ラーメン(680円)

いちげん ラーメン680円

しっとりと感じる旨味深さ。

存在感のある麺。

艶かしいチャーシュー。

価格相応の完成度。

 

スープを繰り返しかき回すご主人の姿に、

原点回帰。

500円時代をふと・・・・

 


 

 

いちげん

佐賀市川副町大字西古賀925-1

0952-45-7865

11:00~15:00

17:00~21:00

毎週水曜日(祝日の場合は営業)定休