さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

大福

今日は、暖か過ぎた佐賀市

全国的に暖冬のようですが、佐賀市も18℃近くまで上がったよう。

いやはや。

異常気象も極まれり。

久しぶりに佐賀市立図書館まで行ってきました。

貸し出しカードが変更になり、

ただのカードから、

表面に貸し出した本等と返却日が印字されるカードになりました。

新規に登録しなおす必要がありますが、

待ち人が少なければ、15分程度で出来ます。

このカード更新が必要で通常は1年更新だそうです。

で、帰りに「大福」へ。

前回行った時は、おばちゃんがらっきょの皮剥いていましたが、

今日は、おやじが小上がりで寝てました(爆)

ぶんぶんテレビで紹介されても、

さほど影響ないようです(爆)

で、ラーメン。

今日のは、まるで醤油豚骨ってな感じの色味と味。

醤油を強く感じました。

チャーシュウは相変わらずでかく厚い。それに良い味です。

このラーメン、具がチャーシュウとネギとごまといたってシンプル。

まさしくチャーシュウ食べるためにラーメンがあるって感じです。

ちなみに、チャーシュウ麺(700円)もあります。

すごいでしょうね、これは。


大福

ラーメン 500円

佐賀市多布施2-1-12

0952-26-0308

11時半~20時~21時

(15痔~17時は準備中)

木曜日定休(臨時休業あり)