今日は暖かないい天気。
もう春って感じだった佐賀市。
夕方に、裕心亭へ。
開店特価200円のラーメンは500円へ。
まぁそうですよね。
ちなみにラーメンには薄切り卵が新たに入っていました。
それとスープを一口飲んで、これはまんま裕心亭!
記憶の中の味とどんぴしゃり。
チャーシュウも良い感じで、
前回は開店の忙しさで酸化度強しだったのでしょう。
餃子も小ぶりですが、いい焼き加減。
個性を主張せず、脇に徹したおりこう餃子。
メニューも色々増えていて、
「学生ラーメン390円」
「卵ラーメン550円」
「チャーシュウ麺700円」
「餃子8個350円・4個200円」
それとセットも、
「ラーメンセット ラーメン・餃子4個・白ご飯 700円」
「焼めしセット ラーメンと焼めし(小) 750円」
と基本を展開。
高木瀬にあった頃はほどほどメニューでしたが、
鍋島時代には、ずこい数だったメニュー。
あれはどうかと思っていましたが、
新生裕心亭では量より質でがんばっていただきたいです。
ただこのメニュー変わった書体と言いますか、
今風の書体でちょっと読みにくい。
裕心亭
ラーメン 500円
11:30~22:00