今日は、いい天気で暖かだった佐賀市。
ほんといい天気でした。
今日の朝ごはんにこのうどん。
以前この製麺所の茹でうどんの事を書きましたが、
その生うどんです。
まぁ釜揚げうどんと言っていますが、
だからと言って製法が違うわけでもないと思います。
ようは作り手の水で締めるか締めないかです。
茹で時間も6~7分程度と比較的短め。
出来てみると、つるんとした表面の細めのうどんになります。
個人的には、太めのうどんが好みのですが、
昨日の残りの豚汁に入れたので、
かえって細目が良かった気がします。
妖怪一旦木綿のような末端も子ども受け良いですし(笑)
手延べ釜あげうどん(2人前)
250円
坂本製麺所
佐賀市高木瀬3丁目-12
0952-30-9726
7時~17時
日曜定休