さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

アサヒスーパードライ

今日は、雨だった佐賀市

気温はかなり高め。

どうもうちの妻が出した懸賞が当たったらしく、

これが送られてきました。

スーパードライご愛飲感謝キャンペーン

51万名のひとり(苦笑)

当分宝くじは当たらないでしょう(爆)

中身は、オリジナルグラスと製造後3日以内の直送スーパードライ2缶。

いやっぱり量販品ビールでも製造直後は違うのでしょうか?

早速、市販のスーパードライ買ってきて飲み比べてみました(爆)

結果は無論誤差の範囲(爆)

よく違いは分かりませんでしたが、

製造後3日以内ってのがすごい。新鮮そう(笑)

それとこのグラス。

ビールを注ぐ際目印になる部分が白っぽくなっており、

ここに当てながら注ぐときれいな泡が出来るとの事。

まぁ確かにそんな感じです。

ただし、どちらかと言うとグラスの磨き具合の方が影響大。

やっぱり、発泡酒よりビールがいい。

出来れば、ギネスがいい。

ギネスが安くなるか、

私の給料が高くなるか。

うむむ。


スーパードライ 350ミリ缶

アサヒビール

204円(ジャスコ佐賀大和店)