さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

やきとり 偉大

今日も晴天。

麦刈りも始まった佐賀市

麦秋です。

今日はおつまみを買いに、「偉大」まで。

焼き鳥屋さんです。

ここは、骨付きカルビ(950円)が絶品ですが、

経済困窮の現状では、なかなか買えません(爆)

そもそも焼き鳥屋さんで焼き鳥も難しいのですから(涙)

と言う事で焼き鳥。

皮がうまい。

カリカリの皮と塩加減が絶妙。

全般的にカリカリ加減で焼いてくれます。

メニューには、魚関係や居酒屋メニューがない、

純粋な家族経営の焼き鳥屋さん。

月曜日の今夜も15名ぐらいのお客さんで、

繁盛しています。


焼きとり 偉大

骨付カルビ 950円

豚バラ    105円

なんこつ   105円

皮       80円等

佐賀市鍋島4-3-1-101号(医大前ビル)

0952-30-7622

18:00~24:00

日曜定休