今日も薄曇りの蒸し暑い佐賀市。
家族で「丸徳」へ。
場所は、いちげんの先です(笑)
しばらく前に、リニューアルして外観が落ち着いた感じになっています。
店舗内は、あまり変わった感じがしませんし、
メニューも、
国産生ロース使用のカツや、
羅臼昆布使用のちゃんぽんなど、
ウリも変わっていない様子。
カツ丼と天丼が一緒に食べられる「丸徳丼」も健在。
値段も1000円と変わっていません。
きつねうどんと天丼、そしてちゃんぽんを注文。
きつねうどんは、透明感のあるだしに柔らかめのうどん。
天丼は、エビが2尾。甘めでコロモのとけ具合と、
卵のからみがいい感じです。
そして、ちゃんぽんなのですが、
今回は8人組の注文の後だった為か、
麺がかなりだるんっとなっていました。
しかし、スープは白い長崎系と言いますか、
佐賀の食堂に多い、
野菜のうまみを存分に出したタイプと異なります。
しかし、リンガーハットのような、
スープ自体が暴力的なものではなく、
全体的に良くまとまって滋味。
ほとんどのお客さんが注文してます、このちゃんぽん。
食事処 丸徳
きつねうどん 350円
ちゃんぽん 600円
天丼 750円
45-6860
11:00~20:30
木曜定休