さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

一休軒 鍋島店

今日も暑かった佐賀市

40℃を超える地方もあるとの事で、

この先佐賀市も分かりませんね。

夜勤前にここへ。

「一休軒 鍋島店」

今日は、店主さんと息子さんの他に、

年配の男性も厨房に立っていました。

バイトと言うわけでもないでしょうしね。

うむむ。

お盆休みも営業していたようなので、

お手伝いさんなのかも。

ラーメンは、相変わらずのおいしさ。

特にチャーシュウ。

ちょっと塩を感じますが、それも最初。

麺とチャーシュウそしてスープが渾然一体。

おいしい「さがラーメン」とはこの事って感じで。

店舗内が整理整頓され、

雑誌や新聞もなく掃除も行き届いていて、

さりげなくプロ意識が垣間見れるところも、

なんか「さが的」

同じ感じて、基本を大切にして勝ち進んでいる佐賀北も大したもの。

明日もがんばって欲しいです。

さて私以外にお客さんが一人。

若い方で、「特製、固め」と注文。

うむむ。

さぬきうどん食べに行って、

やわ目って注文する人もいない気がするのですが。

無論、そこまでご当地麺としての認識が少ないせいでもあります。

個人的には、出されたものがその全て。

完成品だと思っています・・・・

まぁ理屈こねたって、

おいしいラーメン食べてお店出れば汗だくですけど(爆)


一休軒 鍋島店

ラーメン 530円

佐賀市鍋島町大字八戸1144-1

0952-26-8095

11時~20時40分

水曜定休