さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

しんせいや

今日も晴天。

寒い佐賀市

東北では大雪との事。

我が国は、もう数年もすれば、

夏と冬。

四季のない国になってしまうのではと危惧。

昨日はとろんとした豚骨でしたので、

今日はさっぱりと、「しんせいや」

昔は混ぜ混ぜ濃厚スープだったのですが、

いつの間にかシンプルに。

外観は、相変わらず超こってりですが(爆)

メニューがまた増えていて「豚足400円」(爆)

その文字がマジック書きで赤(大爆)

外観と共に、怪しさ爆発です。

でラーメン。

今日のはチャーシュウが目立って大きかった。

少々酸化しているのは致し方ないとは言え、

インパクト強し。

麺はボソボソ感強く残念。

スープはシンプルな豚骨。

少々インスタント的に感じてしまいますが、

なぜか生姜の香りが強かったです。

夜行くと、怖いぐらいな外観。

やはり黄色の光は目立ちます。

裸電球だし(苦笑)


しんせい屋

ラーメンセット 700円

佐賀県佐賀市大和町大字尼寺2467-3

0952-62-4331

11:00~21:00

水曜定休