さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

養殖生本マグロ(メキシコ産)

今日も晴天。

空がきれいだった佐賀市

仕事帰りに久しぶりに大和ジャスコへ。

開店7周年との事。

早いものです。

で、鮮魚売り場に行ってみると、

結構マグロが残ってる。

ちなみにお惣菜コーナーは殆ど品物なし。

一番好きなお刺身はかつおのタタキなのですが、

マグロも好み。

よく見てみると、大トロ・中トロ・まぐろ(赤身)が数点。

それと、マグロ尽くしなる大トロと中トロのセット。

私は大トロが苦手なので、自然と中トロか赤身。

赤身398円が半額200円。

中トロ980円が300円。

しばらく考え中トロを手に。

ところが21:30になると更に値引き!

結局、赤身398円が100円に。

中トロ980円が200円に(大爆)

どちらも結構大振りに切っているのが5切れ。

色がとってもきれいで使われている薬品が心配になりますが、

まぁ、私だけのおつまみですので。

肝心のお味の方は赤身と中トロの違いが微妙です。

しかし、100円と200円。

これはお買い得。

まぁ、落ち着いて考えてみると、

売れ残りの中の売れ残り(爆)

メキシコから来たのがいけなかったのか?

確かにメキシコで養殖ってすごい感じ。


メキシコ産養殖本マグロ赤身 100円

メキシコ産養殖本マグロ中トロ200円

ジャスコ佐賀大和店