今日も曇り空。
寒かった佐賀市。
仕事帰りに、「しんせいや」へ。
前回、著しいスープの濃さを感じた確認に。
作ってくれたのは、息子さんらしい男性。
頭を丸めてますますそっくり。
背格好から顔まで。
で、ラーメン。
スープがとろみのある濃厚な物。
麺の湯きりがもう少しな気がしますが、
スープが濃い。
そして辛くない。
うむむ。
昔の混ぜ混ぜスープからシンプルスープへ。
そしてとろみのあるスープへ。
進化しているんだか今だ迷いがあるのかわかりませんが、
ますます価値がある400円。
貴重です。
それとチャーシュウがおいしい。
しっかりとした歯ごたえで甘みのあるもの。
今日のはそんな感じでした。
ここのチャーシュウは酸化度がいつも低く色味がきれい。
おいしいです。
しかし、やはりこの黄色はインパクト大。
世代交代が近いと思われるこのお店。
この光はいかに。
しんせい屋
ラーメン 400円
0952-62-4331
11:00~21:00
水曜定休