さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

しんせいや

今日も曇り空。

寒かった佐賀市

仕事帰りに、「しんせいや」へ。

前回、著しいスープの濃さを感じた確認に。

作ってくれたのは、息子さんらしい男性。

頭を丸めてますますそっくり。

背格好から顔まで。

で、ラーメン。

スープがとろみのある濃厚な物。

麺の湯きりがもう少しな気がしますが、

スープが濃い。

そして辛くない。

うむむ。

昔の混ぜ混ぜスープからシンプルスープへ。

そしてとろみのあるスープへ。

進化しているんだか今だ迷いがあるのかわかりませんが、

ますます価値がある400円。

貴重です。

それとチャーシュウがおいしい。

しっかりとした歯ごたえで甘みのあるもの。

今日のはそんな感じでした。

ここのチャーシュウは酸化度がいつも低く色味がきれい。

おいしいです。

しかし、やはりこの黄色はインパクト大。

世代交代が近いと思われるこのお店。

この光はいかに。


しんせい屋

ラーメン 400円

佐賀県佐賀市大和町大字尼寺2467-3

0952-62-4331

11:00~21:00

水曜定休