今日は、時間と共に雲が少なくなってきた佐賀市。
午後からは暖かさを感じる事もありました。
今日の午後から娘と「さが農業まつり」へ。
息子君が若干発熱の為2人で。
imagineさんの「佐賀×○」でも触れられていましたが、
結構な出店数。
大きな天幕の中に、佐賀の物産や食べ物が沢山。
と書きながら着いた時間が15:30頃で既に撤収中(苦笑)
殆どの店舗で売り物がない状態でした。
結局娘がアメリカンドック1本買っただけで、
地場産とはまるで無縁(爆)
会場は16:00までだったみたいですね。
最近の食関係のニュースといえば、
例の中国製餃子になりますが、
以前書いたとおり、我が家にも過去に存在(笑)
これにはびっくり。
どこに何が使われているかなかなか分からない昨今。
ラーメンだって、
カップ麺の中には「国産豚骨使用」とのコピーを見かけることもありますので、
外国産の豚骨で作り出されているスープもあるんでしょうね。
そういう意味でも、食について真剣に考え直す時期でしょう。
特にその食べ物がどのように作られているのか。
それについては、知っておく必要がありますね。
特に子供に食べさせるものについては。