さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 醤油とんこつ

今日は、時間と共に雲のはれてきた佐賀市

午後からは晴天。

久しぶりの青空。

ツツジもきれいに咲いてきました。

仕事帰りに寄ったファミリーマートでこれを購入。

「焼豚ラーメン 醤油とんこつ」

以前書いた「塩とんこつ」の姉妹品。

なんと価格が168円。

セブンイレブンは160円でしたが・・・・・

ちなみにメーカー希望小売価格は170円。

蓋を開けると、塩と同じ構成。

ただ、液体スープの袋の色が緑から赤っぽい色へ。

粉末スープと焼豚を入れて3分。

なんとなくスープの色が茶色っぽく感じます。

また匂いもオリジナルに近い感じ。

気のせいでしょうけどね。

で、液体スープを入れるとより黒っぽい色へ。

と言いましても醤油ダレが強い豚骨色。

スープはなかなか深い醤油を感じます。

しかし、豚骨部分がやはりチープ(爆)

追い討ちをかける、ナルトとチャーシュウ。

そこがまさしくカップ麺。

それも昭和の。

全体的に、塩より好印象。

やはりカップ麺はこれぐらいがいい感じ。

変に凝っているより「さが」っぽいです。

さすがサンポー(笑)


サンポー焼豚ラーメン 醤油とんこつ

168円(ファミリーマート)

サンポー食品株式会社