今日は曇り空。
風と空気が冷たかった佐賀市。
しかしながら早朝6:00の出勤時。
フロントガラスは凍っておらず。
かなり乾燥している模様。
昨日ビックワンで外したので、
今日は確実なここへ。
確実なのは濃厚と柔麺(爆)
で「幸陽閣」
濃厚とろ気味スープは深み。
豚骨とはこういうもの。
麺もとろ気味(笑)
それがよく合っている。
スープにとろっと絡まり出てくる柔麺。
いい感じです。
幸陽軒時代ほどの濃厚さはありませんが、
あれはやはり飲み屋街仕様。
今は「普通のラーメン屋」
カッコが付くのは焼肉店でもある為。
今まで数回来店していますが、
焼肉をしている方を見たのは1回のみ。
やはり多くのお客さんはラーメン目的の様子。
そうなると客からは広くて良いですが、
お店側からは無駄の多い店内。
しかし志を一度決め転向し、
再度ラーメンに転向した姿勢は立派。
いろいろ複雑な心境もあるでしょうが、
ご主人の笑顔と共に大切な味。
濃厚豚骨と言うとどうも内地の影響か、
細め固めでとろとろチャーシュウの
イメージが一般的でしょうが、
そうではない「さが」ならではの
へろへろ柔麺で純濃厚。
そして肉を感じさせるチャーシュウ。
これはこれで本物のラーメン。
※19日20日は連休との事
幸陽閣
ラーメン 550円
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
12:00~21:00
月曜定休