今日は終日雨。
弱い雨の降り続いた佐賀市。
気温は下がらず
21:00過ぎでも10℃を越していました。
今日の佐賀ニュースはこれ。
私も行ってきましたが、ほんとすばらしい。
ってもう佐賀で見る機会はないでしょうし。
ただ今回は像と厨子が別々に展示してあるので、
像の後ろを見られる利点があるものの、
完成形が見られない欠点が。
うむ、栃木の光得寺で見たい。
と思いましたが、一般公開はない模様(涙)
仕事終わりの帰り道なんとなく濃いのがいいなぁと(笑)
で幸陽閣。
18:00頃で作業服姿の男性が4名ほど。
お金を払う際、ご主人が丁寧に挨拶されていました。
でラーメン。
相変わらずのとろみスープ。
これ以上は柔らかく出来ないだろうと言わんばかりの麺。
酸化度高めのさがチャーシュウ(笑)
おいしいです。
スープの中に旨み。
これが骨の旨みなんだなぁと再確認。
柔らかすぎる麺もよく合ってます。
メニューのシンプルさとラーメンの味。
それにご主人の笑顔はさすがの一体感。
しかし店舗の雰囲気とは明らかなミスマッチ。
幸陽軒時代の主力は飲み客。
飲んだ末の流れの最後。
ラーメンのみでもメニュー的には十分。
しかし今は最初からラーメン狙い。
店舗はファミリー層にも十分対応できますが、
お店の個性としてはそうではない気が。
濃厚豚骨スープに激柔麺。
そしてご主人の笑顔。
これに合う店舗が必要。
やはり再リニューアルか再移転を希望。
通いますよ、その日まで(爆)
幸陽閣
ラーメン 550円
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
12:00~21:00
月曜定休