さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

日清ガツンと 生ガーリック系醤油豚骨

今日は曇り。

雨が降りそうで降らなかった佐賀市

梅雨も後半に差し掛かった様子。

先日紹介したこれを今日は。

「日清ガツンと 生ガーリック系醤油豚骨」

二郎系カップ麺ではないだろうかと、

ほのかな期待(笑)

蓋を開けるとかなりのニンニク臭。

3分待って出来上がると、

太めの麺が印象的。

そしてニンニク。

麺はかなり優秀。

密度の濃い麺でゴリゴリ感も結構なもの。

この麺の見ている先には、

二郎系と言いますか、

島系本店大仙のような、

ゴリゴリ極太麺がある感じ。

しかし麺以外は今ひとつ。

この手の麺には、

やはり醤油の濃い豚骨が似合うと思いますが、

すっとした静かな感じのスープ。

濃厚さも感じずニンニク風味だけが突出した感じ。

具もニンニクの芽が、

それっぽい印象的程度で、

インパクト不足。

ただこの麺は、

なかなかのもの。


日清ガツンと 生ガーリック系醤油豚骨

日清食品

195円(ローソン)