さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

焼豚ラーメン 和風あごだしとんこつ味

青い空が印象的な1日。

日差しは強く風は涼しく。

乾いた涼しい風が吹いた佐賀市

今朝方4:00頃空を見上げると、

かなりきれいな星空でした。

仕事帰りにローソンに寄るとこれが。

「焼豚ラーメン 和風あごだしとんこつ味」

サンポー食品60周年。

焼豚ラーメン31周年を記念して、

焼豚ラーメン 九州とんこつ味

焼豚ラーメン 味噌とんこつ味

焼豚ラーメン 和風あごだしとんこつ味。

の3商品が発売。

この焼豚ラーメン和風あごだしとんこつ味は、

「焼きあごをふんだんに配合し、

あっさりとしたなかにも香り高くコクのある和風とんこつスープ」

との事。

さらに

「別添のかつお削り節をあと入れすることによって、

和風とんこつスープがさらに芳醇なスープへ変化します」

との事(驚)

なんとなく最近のサンポー新商品を見ていると、

迷走している感も受けますが、

佐賀県唯一のカップ麺製造会社として、

基本の「サンポー焼豚ラーメン」に立ち返り、

しっかりとした「佐賀の豚骨」を願いたいところ。


焼豚ラーメン 和風あごだしとんこつ味

サンポー食品

168円(ローソン)