さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 高菜ラーメン

今日は雪。

風が強くさながら吹雪。

市内平野部に積雪はありませんでしたが、

山から下りてくる車には雪。

まさしく春の雪となった佐賀市

佐賀新聞にはこんな記事

今日はこれを。

「サンポー 高菜ラーメン」

3月1日にリニューアル販売。

高菜が「阿蘇産」に。

以前は「九州産」と書いてありました。

中身は粉末スープと調味油そして真空パック高菜。

以前との味の違いは分かりませんが、

原産地がはっきりする事は良い事。

次は「佐賀県産」で願いたい所。

関係ありませんが、

今日は東京大空襲から65年。

忘れてはいけない日のひとつ。


サンポー 高菜ラーメン

170円(ミニストップ)

サンポー食品株式会社