さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 焼豚ラーメン塩とんこつ味

今日は大変寒い1日。

風も冷たく気温も上がらなかった佐賀市

しかしつつじはきれいに咲きだし、

県庁前は満開に近づいていました。

と言う事で今日はこれ。

「サンポー 焼豚ラーメン 塩とんこつ味」

4月5日発売の新製品。

と言いましても、

今ひとつ新鮮味に欠ける新製品。

中身は粉末スープと焼豚、そして液体スープ。

この液体スープが塩ダレ。

3分待って出来上がる麺の細さが印象的。

ただ麺にこだわった大手カップ麺と比べてしまうと、

ただのインスタント麺。

これはこれでサンポーらしいのですが。

全体的には商品名の通りの味。

サンポー焼豚ラーメンの塩っぽい豚骨味。

焼豚ラーメンの個性である、

「豚骨の香り」を感じない分、

個性のないカップ麺。

近年、新製品と言う形で、

実質リニューアル品を重ねて出しているサンポー食品。

そろそろ真の意味での新製品を願いたいところ。


サンポー 焼豚ラーメン 塩とんこつ味

サンポー食品

108円(マックスバリュ)