さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

日清太麺堂々 濃厚煮出し豚骨醤油

今日は曇り空から次第に好転し、

午後は晴天。

明るい日差しに包まれた佐賀市

今日はこれ。

「日清太麺堂々 濃厚煮出し豚骨醤油」

太麺堂々の新製品。

中身は粉末スープと液体スープ。

そしてかやく。

4分待って出来上がると、

見慣れた四角い麺。

慣れたせいもありさほど太くない印象。

スープは茶色で確かに濃厚。

しかし入れる粉末スープの量は半端ではなく、

さらに液体スープも入れますので、

化学調味料の量も濃厚(苦笑)

具は少々さみしく、

発売当初の驚きはなくなりました。

今後は、さらに麺を太くして頂きたい希望。

人はすぐに慣れてしまいます。

佐賀新聞にゴールデンウイーク中の人手予想が

有田陶器市、呼子、吉野ケ里歴史公園あたりがその中心。

期間中、天候にも恵まれるようで、

よい連休になる予想。

早いものでもう5月。


日清太麺堂々 濃厚煮出し豚骨醤油

日清食品

198円(ローソン)