今日も雲が多いながらも、
強い日差し。
今年の夏はほんと雨の少なかった佐賀市。
ちなみに明日は雨の予報。
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
前回食べた「牛鍋丼」が好印象。
で今回も。
ご飯に比してお肉が少ない感じもしますが、
味付けも濃くちょうど良いバランスな気も。
ちなみにお肉とその味付けは、
「牛丼」とは異なるそうですが、
私には分からず。
前回も書きましたが、
熱いお茶とお冷がテーブルに置いてある点は大変良し。
ただこのお箸が持ちづらい感じ。
つるつるすべる気がします。
今回は、9:30頃の入店。
昨日の21:00頃から今朝の9:00頃まで仕事。
その後だったのですが、
私の勝手な認識を改めさせる客層。
私のような作業服姿やスーツ姿の男性客に混じり、
学生風の若い男女連れまた小さな子どもさんを連れた家族連れ等。
かなり多彩。
こと地方都市の郊外店では、
牛丼は学生や労働者の食べ物ではなく、
一般的な外食。
こうなると確かにメニューに幅が少ない感じ。
ただ個人的に吉野家は「働く者達の牛丼」を極めて頂きたい所。
この働く者たちの牛丼を極めて頂ければ、
それを食べたい方達が集まり、
何も家族向けのメニューを増やす必要はなし。
さし当たってその為に、
机上に牛丼、豚丼、牛鍋丼の各タレを置いてみては。
長浜ラーメンの様に。
牛鍋丼 280円
840-0027
0952-41-7620
無休