さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン

今日は曇り。

白い雲が空を覆った佐賀市

ここ数日の暖かさから寒さへ。

冬らしくなりつつある佐賀市

今日の仕事終わりはこちら。

産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン」

12月5日、エースコックより新発売。

共同開発はなんと産經新聞

大阪のご当地ラーメンを目指した企画との事。

大阪も色々と大変なようですが、

産経新聞も色々大変なのかなぁと(苦笑)

3分待って出来上がると良い香り。

見た目、とろろ昆布が印象的。

しかし1番感じるのはスープ。

何とも言えない複雑さ。

甘いと感じつつ複雑。

この味が大阪の味なのかは分かりませんが、

日経との共同という意外さ。

その通り意外性のあるスープ。

なかなかのおもしろさ。

今日思った事。

被ばく年20ミリ「適切」=

発がんリスク「低い」-子どもに配慮を・政府作業部会

そんな事はない。

どう考えても。

放射能の影響はがんだけではない。

国家は福島第一原子力発電所周辺の方々に対し、

汚染地帯へ帰る道筋を。

細野豪志、そして玄葉 光一郎。

福島第一原子力発電所廃炉まで、

生きている可能性がある数少ない現内閣構成員。

あなた達はそれで良いのか。


産経新聞 それゆけ!大阪ラーメン

エースコック

195円(ローソン)