さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吉野家 旨辛カレー

今日は曇り。

風が冷たく、春が遠のいた感の佐賀市

まだまだ冷え込む予報。

今日の仕事終わりはこちら。

吉野家

で久しぶりにカレー。

メニュー写真で見る限り、具材が豊富。

そんな記憶はない・・・・

やはり具材は目立たぬ程度。

底に「機械切り」的四角さのニンジンとじゃがいも。

全体的印象は直線的な辛さのみ。

ご飯の盛り方に、吉野家らしさを感じますが、

それだけでは、さすがに魅力的な商品とは感じられず。

例え、低価格でも。

登場当初と同印象。

混迷する吉野家

メニューを見れば見る程、

そんな印象。

そもそも大衆牛丼店オリジナルの吉野家が、

他店を真似てカレーを出したり、

他の丼を出す必要もなく、ただただ牛丼。

あの味で肉の品質の異なるバリエーションを希望。

米国産、豪州産、他の国の牛肉や国産。

それらがどう異なるのか。

ぜひ牛丼で勝負を。

今日想った事。

明日で1年。

まさかあのような事が明日に起こるとは。

1年前の今日、

私は土曜日(11日は金曜日)に迫っていた、

博多駅開業イベントを楽しみにしており、

イベントの核だったブルーインパルスをどこで見るべきか、

色々と考えていた記憶。

まさかあのような事が明日、起こるとは。

明日の午後。

1万5000名を超す方々が、

想いを残しこの世を去る。

その前の日。

このあまりにも多い「人の想い」

逝った想いと残された想い。

その想いはどうなるのか。

ふと、夏目漱石夢十夜

その第一夜を。

時計の針は前に進むのみ。

もしくは、

止まるのみ。


吉野家 208号線佐賀大学前店

旨辛カレー 330円

佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1

0952-41-7620

24時間営業

無休