今日は曇り。
次第に雲が厚くなり夕方には軽い雨。
肌寒さの続く佐賀市。
今日は仕事終わりはこちら。
「革麺 ガラ炊き醤油らぁ麺」
4月22日、エースコックより新発売。
広報によると、
「プリプリの食感や風味を実現する革命的な“多加水ノンフライめん”を使用」
「味わいのしっかりしたスープとあわせ専門店品質の一杯に」
との事。
何となく他社の二番煎じのような気もしますが。
中身は、かやくと後入れ粉末スープと液体スープ。
5分待って出来上がると醤油の香り。
「革命的」と言うその麺はかなりの黄色。
そしてかなり強いノンフライ感。
これが私にはゴムのように感じる。
よく言えば弾力感とコシがあると言えるのかも知れませんが、
どうにも私にはゴム的。
それ以上に様々な素材が混ざり合ったスープが印象的。
この麺とスープで袋麺。
これで自ら具を添え作る。
そうならば印象も変わった感。
残念。
今日想った事。
給与を増やすには成長するしかないという当たり前。
我が国は資本主義なのだから。
全部が全部同一賃金と言う訳ではないようですが。
人が少なくなって行く。
さらに良い意味で融通の利く人は少なく。
国の壁を企業が超える世界基準に、ようやく我が国の企業も。
そのとっかかりのユニクロ。
良い悪いを旧来の日本基準で判断するのではなく、
このユニクロでやりたいと思う者達が、世界から集い突き進む場となれば、
それはそれで価値。
無論私は無理(笑)
世界相手に成長を狙う仕事もあれば、
国内を相手にする仕事も。
ただその給与が今後上がるかどうかは未知数。
なんせどの国内分野もその顧客数は減る一方。
どちらにせよ我々の給与は、
政治家がどうのこうの口を挟むものではないはず。
革麺 ガラ炊き醤油らぁ麺
238円(ミニストップ)