今日は曇り。
日差しがない分、涼しさすら感じた日中。
麦刈りが進む佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「セブンゴールド金の麺(醤油味)」
「生麺への挑戦」
どこかで聞いたフレーズ。
5月20日より全国発売。
6月下旬に「塩味」8月には「味噌味」も発売予定。
ちなみにセブンイレブン価格。
正麺 95円。
金の麺69円。
相変わらず絶妙な価格設定。
中身は液体スープ。
麺の形は四角。
5分(4〜5分と表示)待って出来上がると、香ばしい醤油香り。
「正麺」と幾分異なり、
つるりとしてぷりんとしているノンフライ麺風。
まぁ油で揚げていない麺なので当たり前と言えばその通り。
鍋に入れても良い印象。
季節でないですが(笑)
生麺を追求しても結局は生麺にはなれず。
ならばフライ麺らしさを追求した方がよりインスタント麺。
それになりきれる感。
ただコンビニでも色々と選択枠が広がるのは良い事。
セブンイレブンでも、ここ数年で商品数がかなり増えた感。
その殆どが自社製品なのが気になりますが。
今日想った事。
散々税金と時間を注ぎ込んだ結果、予測は困難。
そんな分けないだろうと。
何らかの結論。
大きな声で言えない結論。
最近、急に聞かなくなった富士山噴火も含めて。
時期はともかく、必ず起こる大規模災害。
自然災害の少ない佐賀県。
今後、防災用としての意義。
その真偽はともかく。
ただ韓国、中国のLCC会社に翻弄されるより確実な赤字空港活用方法。
佐賀県。
大規模防災備蓄地域。
それを目指すべきでは。
セブンゴールド金の麺(醤油味)
69円(セブン-イレブン)