今日も薄く白い曇り空。
山々も白くもやの中にいるみたいな佐賀市。
夏らしい青い空と入道雲は過去の話。
今日の仕事終わりはこちら。
「幸陽閣」
私が佐賀に帰省したのなら、
行ってみるお店、そのふたつ目。
冷房が強く効いている店内は、
17:30頃にも関わらず、1人出ればひとり入るような状況。
相変わらずの2人体制、大変そう。
ラーメン。
とろみすら感じる密度の濃いスープ。
柔らかめの麺。
くすんだ感じのチャーシュウ。
さがらしくない強い個性。
そしてさがらしく真面目なつくり。
シンプルなメニューにシンプルな味。
他に替えのきかない強い個性。
明日、15日はお休みとの事。
今日想った事。
吉野家が新商品(正確にはリニューアル品)
8月22日より「新焼鳥つくね丼」
暑い夏、辛いもの系を想像していましたが・・・・
前作に比してタレの味を見直し、
具材にシシトウとウズラの卵を追加し、並盛り価格440円。
前作より50円高。
実は5月まで発売していた焼鳥つくね丼は未食。
興味を感じず。
ただ今回、見た目が少々きれい。
あくまで広報写真ですが。
440円・・・・・うむぅ。
幸陽閣
ラーメン 550円
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
11:30~21:00
月曜定休