さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日も薄く白い曇り空。

山々も白くもやの中にいるみたいな佐賀市

夏らしい青い空と入道雲は過去の話。

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

私が佐賀に帰省したのなら、

行ってみるお店、そのふたつ目。

冷房が強く効いている店内は、

17:30頃にも関わらず、1人出ればひとり入るような状況。

相変わらずの2人体制、大変そう。

ラーメン。

とろみすら感じる密度の濃いスープ。

柔らかめの麺。

くすんだ感じのチャーシュウ。

さがらしくない強い個性。

そしてさがらしく真面目なつくり。

シンプルなメニューにシンプルな味。

他に替えのきかない強い個性。

明日、15日はお休みとの事。


今日想った事。

吉野家が新商品(正確にはリニューアル品)

8月22日より「新焼鳥つくね丼」

暑い夏、辛いもの系を想像していましたが・・・・

前作に比してタレの味を見直し、

具材にシシトウとウズラの卵を追加し、並盛り価格440円。

前作より50円高。

実は5月まで発売していた焼鳥つくね丼は未食。

興味を感じず。

ただ今回、見た目が少々きれい。

あくまで広報写真ですが。

440円・・・・・うむぅ。


幸陽閣  

ラーメン 550円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:30~21:00

月曜定休