今日は薄い青空。
日差しは強いものの、空気は清々しく。
秋の訪れを感じさせる佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「サンポー 焼豚ラーメン白 トロ旨とんこつ味」
「ポークエキス×野菜エキスで白いとろみのある豚骨スープ」との広報。
「赤」が好印象だっただけに果たして。
中身は粉末スープにすりごま、調味油そしてチャーシュウ。
2分待って出来上がると、とろみ。
調味油が「オリジナル焼豚ラーメン」と異なる事もあり、
特徴的な香りはほぼせず強いとろみが印象的。
ただスープにとろみ以外の個性がなく、
具材にもうひとひねり必要だった感。
これなら「海苔」
佐賀海苔が似合う感。
ただ「赤」の時にも感じましたが、
かやくとして入っている「すりごま」
こちらの量も多く、香りも良く好印象。
ぜひ、オリジナルにもゴマそして海苔を。
今日想った事。
東京オリンピックは2020年。
高度経済成長期からゆっくりと下り、
東日本大震災で区切りの付いた平成日本。
オリンピックは我が国の新しい時代の始まりになる感。
名実共に、戦争を知らない世代の時代。
日本の新世紀はこれから。
サンポー 焼豚ラーメン白 トロ旨とんこつ味
サンポー食品
98円(ダイレックス)