さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 焼豚ラーメン白

今日は薄い青空。

日差しは強いものの、空気は清々しく。

秋の訪れを感じさせる佐賀市

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー 焼豚ラーメン白 トロ旨とんこつ味」

「ポークエキス×野菜エキスで白いとろみのある豚骨スープ」との広報。

「赤」が好印象だっただけに果たして。

中身は粉末スープにすりごま、調味油そしてチャーシュウ。

2分待って出来上がると、とろみ。

調味油が「オリジナル焼豚ラーメン」と異なる事もあり、

特徴的な香りはほぼせず強いとろみが印象的。

ただスープにとろみ以外の個性がなく、

具材にもうひとひねり必要だった感。

これなら「海苔」

佐賀海苔が似合う感。

ただ「赤」の時にも感じましたが、

かやくとして入っている「すりごま」

こちらの量も多く、香りも良く好印象。

ぜひ、オリジナルにもゴマそして海苔を。


今日想った事。

東京五輪、両陛下も喜び=宮内庁

東京オリンピックは2020年。

高度経済成長期からゆっくりと下り、

東日本大震災で区切りの付いた平成日本。

オリンピックは我が国の新しい時代の始まりになる感。

名実共に、戦争を知らない世代の時代。

日本の新世紀はこれから。


サンポー 焼豚ラーメン白 トロ旨とんこつ味

サンポー食品

98円(ダイレックス)