今日は薄い曇と薄い青空。
日差しの暖かさを感じた佐賀市。
穏やかな天候だった2014年の始まり。
今日の仕事終わりはこちら。
「吉野家」
納豆定食。
生卵の白身はどうにも苦手。
と言う事でいつも殻のまま。
すき家では、殻のまま出てくる生卵。
割って出してくれるのは、若干、過剰な印象も。
(血の混じった玉子を選別する意味もありますが)
過剰と言えば、国産米神話。
牛肉と共に吉野家の基本、お米。
そろそろお米も複数選択。
タイ米、アメリカ産米をブレンドした過去はあるものの、
外国産米のみでの提供をした事がない牛丼業界。
産地を選択すれば外国産米が安かろう、悪かろうだったのは過去の話。
お米が選択出来、メニューに応じて使い分けられるのなら、
時間をかけずに質の高い展開。
安いから使うのではなく、適材としての外国産米。
家電を中心とするメイド・イン・ジャパン神話。
それがかなり危ういものだと分かった新世紀。
国産米神話。
崩壊する前に見直すべき。
納豆定食 350円
0952-41-7620
24時間営業
無休