今日は晴天。
朝から薄い青空が広がった佐賀市。
乾いた空気で暑さもほどほど。
今日の仕事終わりはこちら。
「やみつき屋 高菜とんこつ」
東洋水産より5月19日新発売。
選んだ理由は「フリーズドライ高菜」
こちらに興味。
中身は粉末スープに液体スープそしてかやく。
5分待って出来上がると、強い豚骨の香り。
印象的なのは、麺。
かなり細く強い麺。
具材は少量の鶏ひき肉と高菜。
不思議な組み合わせ。
件のフリーズドライ辛子高菜。
うむむな出来。
どうしても水分が多く、べちゃとした印象。
これなら、我らがサンポーの高菜ラーメン。
こちらで使用されている生高菜の方が、
食感、味共に上。
やるじゃないか、サンポー(笑)
やみつき屋 高菜とんこつ
東洋水産
234円(ローソン)