さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

吉野家 新ロース豚丼 十勝仕立て

今日は雨。

強弱を付け雨が降り続いた佐賀市。

しかしながら予想していたよりも、

風、雨共軽め。

 

今日の仕事終わりはこちら。

吉野家。

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最近までリニューアル工事が続いていた「佐賀大学前店」

初めて来店。

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あまりにも変わってしまった店内。

個人的には改悪。

牛丼店としては落ち着けた色調と空間。

それがまったくなくなり、ただただ明るい空間。

そして、リニューアル前にはなかったあのコの字テーブル。

うむ。

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どちらにしてもせっかくのリニューアル。

せっかく続きで明日9月25日より提供される新メニュー。

「ロース豚丼十勝仕立て」

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見た目かなりのボリューム。

そして焼けた香ばしい香り。

どちらかと言えば固めながら肉らしい存在感の豚ロースは、

後を引かない軽い甘めのタレで味付け。

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これで450円。

メニュー表示が税込み価格なのも好印象。

吉野家の豚丼、久々に良い出来。

ライバル店「炭焼豚丼」より明らかに上。

 

しかしながら明る過ぎ味気のないリニューアル店舗。

何かが良ければ何かが悪い。

それでバランス。

 


吉野家 208号線佐賀大学前店

新十勝豚丼 450円

佐賀県佐賀市本庄町大字本庄字五本杉577-1

0952-41-7620

24時間営業

無休