さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

明星 バリカタ 濃厚豚骨

今日は曇りから雨。

天気予報通りだった佐賀市。

空気も冷たく、まさしく三寒四温。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「明星 バリカタ 濃厚豚骨」

明星バリカタ濃厚豚骨

ここ佐賀でも「カタ」指定の方がかなり多め。

長浜系のラーメン店のみならず、

さがらしい柔らかい麺のお店でも、

そう指定される方が多い感。

定期的にリニューアルされる

「バリカタ」仕様のカップ麺を見るに付け、

その感覚は全国区なのかなぁと。

明星バリカタ豚骨中身

中身はかやく・粉末スープ・液体スープ。

1分待って出来上がると、

豚骨の良い香り。

粉末、液体合わせてかなりの量のスープの素。

だからなのか、

今風の癖のない味。

明星バリカタ濃厚豚骨出来上がり

印象的なのは麺。

確かに「バリカタ」

小麦っぽさを感じる硬めの極細。

好きな方にはたまらない存在感。

商品名に偽りなし。

 

次年度は実店舗でも、

極細バリカタに挑戦してみようかな。

そんな風に思うほど。

 

 


明星 バリカタ 濃厚豚骨

明星食品

243円(ローソン)