さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

かつおと昆布のだしのうまみ きつねうどん

今日は雨。

時折、かなり激しい雨となった佐賀市。

一時は雷に強風。

春の嵐。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「トップバリュ きつねうどん」

トップバリュきつねうどんパッケージ

中身は粉末スープひと袋。

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5分待って出来上がると、

良い香り。

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どん兵衛と比しても、

特に過不足を感じない完成度。

ましてや88円と言う価格を考えれば、

カップきつねうどんの完成形。

製造は明星食品が行っているようですが、

私が最も好んでいるカップうどん「うどんでっせ」

こちらを作っているだけの事はある。

 

カップ麺といえば、少々前に面白い商品。

zen-foods.jp

東京の食品開発・製造会社リ・バースラボが、

横浜の曹洞宗大本山「總持寺」監修によるカップ麺を発売。

いわゆる精進料理をテーマとして、

動物性食品一切不使用で1個300円。

我逢麺

なかなか面白い企画物。

ここ佐賀でもこの手の企画が増えれば。

せっかく、地元佐賀のカップ麺会社がある事ですし。

 

 


トップバリュかつおと昆布のだしのうまみ きつねうどん

イオン

88円(マックスバリュ)