さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー 焼豚ラーメン

今日は雨。

弱めの雨が終日降り続いた佐賀市。

どちらかと言えば、

止んでいる時の方が多かった感。

 

今日の仕事終わりはこちら。

 「サンポー 焼豚ラーメン」

サンポー 焼豚ラーメン

佐賀を代表する味。

そう私が思っているだけですが(笑)

焼豚ラーメン 中身

中身は粉末スープに調味油、

ハート形チャーシュウに刻み紅生姜。

豪華(笑)

 

3分待って出来上がると、

癖のある香り。

そしてインスタントらしい麺。

なんの飾り気もない、

単なるカップラーメン。

ただし、メインの焼豚はハート形。

焼豚ラーメン 出来上がり

私が思うさがらしさ。

 

佐賀といえば、こちらの話題。

www.saga-s.co.jp

個人的に、

少々行き過ぎのように感じる、

こちらの話題より好感。

www.pref.saga.lg.jp

よか海岸

この干潟という、泥の海。

ぴこぴこ跳ねてるハゼにしても、

横歩きのカニさんにしても、

よくよく見れば色々な野鳥達も、

好んでこの泥の海にやって来る。

 

呼んで来るのではなく、

自然にやって来る。

大変貴重。

 

海軍所跡は、

過去の栄光に浸るだけ。

 

昔が良かったはずがない。

 

干潟は現在進行形。

分かり切った過去にすがるより、

不確定でも、未来へ。

東与賀海岸

朝方は、

幾分ひんやりした空気。

人の心ものんびりと。

 


サンポー 焼豚ラーメン

サンポー食品

128円(ダイレックス)