さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー BIG焼豚高菜ラーメン

今日は薄い曇り空。

田植えも本格化している佐賀市。

田舎のスーパーカーが、

一般道を疾走(笑)

 

今日は仕事が休み。

それでも朝方ひと用事済まし、

その後子供の部活送り。

今日は送り向かえだけで、

応援はうちのと息子くん。

 

疲れた身体でこちらを。

「サンポー BIG焼豚高菜ラーメン」

サンポーBIG焼豚高菜ラーメン

2000年8月に発売された同商品。

もう生産していないだろうに、

なぜか未だにコンビニ、

特にローソンでは店頭に。

 

サンポーでは珍しいビックサイズ。

麺の量がノーマルより30%増し。 

サンポーBIG焼豚高菜ラーメン中身

中身は粉末スープに焼豚、高菜、

そして調味油。

 

全て他商品の流用なるも、

スープにはコーンなし。

それ故こちらの方が好印象。

BIG焼豚高菜ラーメン出来上がり

3分待って出来上がると、

いつもの香り。

一番の特徴は、

サンポー高菜ラーメンと同じ、

レトルトの生高菜。

 

高菜漬けが珍しい地域の方にとっては、

きっと驚く食感と味。

ラーメンに入れるより、

ご飯と一緒の方がより合う印象。

 

しかしなぜ、

人気もないのに今でも店頭に(苦笑)

 

寝る前、

息子くんが何やらメモにかきかき。

かたもみ券

今日は父の日。

いい1日の終わり。

 

 


サンポー BIG焼豚高菜ラーメン

サンポー食品

218円(ローソン)