さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

もとむら

今日は晴天。

時間と共に多少雲が広がったものの、

きれいな青空。

良い秋日和だった佐賀市。

稲刈りも本格化。

 

今日の仕事終わりはこちら。

もとむら。

 

佐賀を代表する滋味系店舗。

メニューはシンプル、

机上もシンプル。

らーめんもとむら 机上

そしてラーメンもシンプル。

今日のは麺が固めでしっかり感。

固めと言いましても、

「いつもと比べて」という事で、

他の長浜系と比べればまだ柔い。

らーめんもとむら ラーメン

脂を感じさせないスープが、

ほんのりと滋味。

ただその滋味加減は、

ラーメンのみではなく、

お店全体が醸し出す雰囲気。

それはおそらく世代交代しても。

 

世代交代と言えばこちらの話題。

www3.nhk.or.jp

大発見のような報道ですが、

実際そんな事ではなく、

果たして本当に一般人が想像する

「水の流れ」なのかも疑問。

NASAもそろそろ世代交代すべき。

あまりにも、

予算獲得の為、

世間にアピールしている感、大。

それが悪い事とは言いませんが。

 

火星に今ある「水」は、

過去にあった水の残り。

それは地球の未来予想図。

 

未来予想図と言えば、

私、明日。

検診で引っかかった項目の、

精密検査に行ってきます。

 

ラーメンを食っている場合ではない。

そんな気も(苦笑)

 


 

らーめん もとむら

ラーメン 570円

佐賀市鍋島町大字八戸1144-1

0952-26-8095

11時~20時40分

水曜定休(臨時休業あり)