今日は曇り。
晴れの予報は見事に外れ、
白い雲が空を覆った佐賀市。
気温も低め、
2月らしい1日。
今日の仕事終わりはこちら。
サッポロ一番「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん
2月1日サンヨー食品より新発売。
同時発売はこれまた定番の
「桃屋のキムチの素で仕上げた キムチうどん」
中身はかやくと液体スープ。
5分待って出来上がると、
優しい香り。
そして驚くほどの甘さ。
非常に印象的。
そのかなり甘いスープを
引き立てるように、
脇役に徹したかまぼこ、
お揚げ、かき卵、ねぎ。
白さ際立つ麺も、
しっかりとインスタントらしさ。
総じて、純和風。
「桃屋のつゆ」
この味がお好きな方にはたまらないカップ麺。
100円前後という価格も
試して見るにはよい価格。
サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん
サンヨー食品
116円(マックスバリュ)