さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん

今日は曇り。

晴れの予報は見事に外れ、

白い雲が空を覆った佐賀市。

気温も低め、

2月らしい1日。

 

今日の仕事終わりはこちら。

サッポロ一番「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん

サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん

2月1日サンヨー食品より新発売。

同時発売はこれまた定番の

「桃屋のキムチの素で仕上げた キムチうどん」

サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん 中身

中身はかやくと液体スープ。

5分待って出来上がると、

優しい香り。

サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん 出来上がり

そして驚くほどの甘さ。

非常に印象的。

そのかなり甘いスープを

引き立てるように、

脇役に徹したかまぼこ、

お揚げ、かき卵、ねぎ。

白さ際立つ麺も、

しっかりとインスタントらしさ。

 

総じて、純和風。

「桃屋のつゆ」

この味がお好きな方にはたまらないカップ麺。

100円前後という価格も

試して見るにはよい価格。

 


 

サッポロ一番 「桃屋のつゆ」で仕上げた きつねうどん

サンヨー食品

116円(マックスバリュ)