さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り

今日は薄い青空。

風が冷たく強く、

かなり肌寒く感じた佐賀市。

それでも桜があちらこちらで。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り」

サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り

昨日、

散々サンポー新製品の悪口を書きましたが、

私が好む新製品はこの方向性。

単純に「ネギ」を盛る。

残念ながら、

同時発売されていた、

「ごま盛り」はカタログ落ち。

サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り中身

中身は、

粉末スープに調味油、焼豚、

そしてあといれネギ。

 

2分待って出来上がると、

ふわっと豚骨らしい香り。

サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り 出来上がり

リニューアルで20%増量したという、

ネギはさほど多くはありません。

次のリニューアルでは、

ぜひふた袋。

さらに自慢のハート形チャーシュウを、

5枚敷き詰めたチャーシューメン。

 

シンプルな新製品。

ぜひ。

 


 

サンポー焼豚ラーメン ねぎ盛り

サンポー食品

98円(ダイレックス)