今日は曇り時折、
舞う雨。
気温以上に寒さを感じた佐賀市。
夜は真冬。
今日の仕事終わりはこちら。
「サッポロ一番 ご当地マシマシ
こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン」
3月6日、サンヨー食品より新発売。
ご当地ラーメンの特徴をマシマシとの事。
それが伝わりやすいパッケージ。
3分待って出来上がると、
第1のマシマシ、
ねぎ。
蓋を開ければ、
一面のネギ、ネギ、ネギ。
確かにこれは、
増し増し、特盛。
そしてかき回せば、
第2のマシマシ、
スープ。
幸陽閣の様な、
濃度の濃さではなく、
さらりした濃さ。
それでも粘度が高く、
良い意味で今風濃厚スープ。
残念なのは麺。
そこまで力の入っていない、
旧タイプの麺。
それでも遠くに
博多ラーメンを感じさせる完成度。
最近食していない、
今風店舗に久しぶりに。
そんな気にさせたカップ麺。
サッポロ一番 ご当地マシマシ こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン
サンヨー食品
181円(コープさが・新栄店)