さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

サッポロ一番 ご当地マシマシ こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン

今日は曇り時折、

舞う雨。

気温以上に寒さを感じた佐賀市。

夜は真冬。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「サッポロ一番 ご当地マシマシ

 こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン」

サッポロ一番 ご当地マシマシ こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン

3月6日、サンヨー食品より新発売。

ご当地ラーメンの特徴をマシマシとの事。

それが伝わりやすいパッケージ。

サッポロ一番 ご当地マシマシ こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン 出来上がり

3分待って出来上がると、

第1のマシマシ、

ねぎ。

蓋を開ければ、

一面のネギ、ネギ、ネギ。

確かにこれは、

増し増し、特盛。

 

そしてかき回せば、

第2のマシマシ、

スープ。

幸陽閣の様な、

濃度の濃さではなく、

さらりした濃さ。

それでも粘度が高く、

良い意味で今風濃厚スープ。

 

残念なのは麺。

そこまで力の入っていない、

旧タイプの麺。

 

それでも遠くに

博多ラーメンを感じさせる完成度。

 

最近食していない、

今風店舗に久しぶりに。

そんな気にさせたカップ麺。

 


 

 

サッポロ一番 ご当地マシマシ こってり&ネギ特盛 博多豚骨ラーメン

サンヨー食品

181円(コープさが・新栄店)