今日は晴天。
黄砂は依然強いものの、
暑い日差し。
麦刈りが始まった佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「マキザラーメン MAKI THE RAMEN」
昨年、2016年6月にオープンした同店。
オープン直後に伺い、
その後、数回。
そろそろ1年。
美容室かと見間違える外観。
店内も大変整い、
間接照明で雰囲気がおしゃれ。
机上も整理され、
名物のタバスコも。
メニュー。
ラーメン類も開店当初から増え、
多様に。
セットものも相変わらず、
豊富。
居酒屋メニューも、
いつのまにか。
斬新な創作麺。
私は苦手ですが(苦笑)
ラーメン(550円)
黒い丼から、
店名の入った白っぽい丼へ変化し、
さらにおしゃれな印象。
見た目が大変整い、
丁寧さ。
何より印象的なのは、
チャーシュー。
とろけると言うより、
溶けるチャーシューは初。
軽い驚き。
そしてスープ。
すっきりとして後味の良さ。
柔らかさとしなやかさを持つスープ。
無骨さを感じない点、
お店の雰囲気に
よく合っている感、大。
今日は夜限定で、
150円となっているギョーザも。
小ぶりであるものの、
しっかりとした存在感で、
150円ならお得感すら。
総じて、
開店当初より確実に進化。
以前、少々危険に感じた
店舗出入口の段差には、
スロープ。
Facebookでの定期的な情報発信や
斬新さを感じさせる創作麺に
勢いを感じるマキザラーメン。
さがでは珍しい個性。
滋味の対極ながら、
貴重。
マキザラーメン
佐賀市兵庫南4-21-12
11:00〜15:00
18:00〜22:30
不定休