さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

日清麺職人 函館しお

今日は薄い青空。

湿り気の少ない空気。

梅雨時とは思えない佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「日清麺職人 函館しお」

日清麺職人 函館しお

函館の夜景に連なる青いパッケージ。

五稜郭もデザインされ、

さながら、

ご当地麺。

日清麺職人 函館しお 中身

中身は、

後入れ液体スープとかやく。

 

4分待って出来上がると、

強烈なホタテの香り。

これはすごい。

日清麺職人 函館しお 出来上がり

そのホタテ風味と、

塩でまとめられた

きれいな金色のスープは、

意外な程、上品。

 

そして麺。

これは確かに「生麺」食感。

それがカップ麺として、

合っているのかどうかは、

好みの問題ですが、

細めながら、

噛み締められる艶かしい麺は、

確かに「生麺」

 

上品なスープと、

独特の食感の麺。

100円前後で体感出来るとは、

おそるべし、日清。

 


 

 

日清麺職人 函館しお

日清食品

108円(ダイレックス)