今日は曇り空。
午前中は引き続き強風。
時間と共に薄い青空も見られた佐賀市。
夜になりかなりの寒さ。
今日の仕事終わりはこちら。
「エースコック わかめ本鰹つゆそば」
10月23日(月)新発売。
同時発売は「わかめ昆布つゆうどん」
あまりにストレートなネーミング(苦笑)
非常に珍しい、
赤みがかった銅色のパッケージ。
カッパーと行った方が適切。
中身は液体スープにかやく、
そして、ふりかけ。
食塩相当量は5.6g。
比較的高い数値。
3分待って出来上がると、
良いゴマの香りとわかめの香り。
本鰹のつゆは、かなり濃い味。
蕎麦は固めでそばらしさ。
そして具材。
肉厚なわかめはなかなかの量。
全てはわかめの為に。
食塩相当量さえ低ければ、
文句なし。
エースコック わかめ本鰹つゆそば
エースコック
105円(マックスバリュ)