さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣 久留米とは異なる骨強さ

今日は曇り空。

予報とは異なり、

雪になならなかった佐賀市。

ただし気温はかなり低下。

明日も雪の予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」 

幸陽閣 外観

先だっての久留米行き。

やはり久留米のラーメンは奥深い。

そう改めて感銘を受け、

佐賀。

 

私の中での久留米のラーメンは、

骨の良さ。

さがのラーメンで、

骨を感じるのならこちらかと。

幸陽閣 ラーメン 570円

ラーメン(570円)

重厚感あるスープ。

脂に頼る事もなく、

交ざりものもなく。

雑味もなくただただ純度濃し。

 

スープに溶け込むかの様な麺は、

好みが分かれる所。

ただ個人的に、

このスープにはこの柔麺。

 

久留米の並み居る有名店とは異なる、

骨のベクトル。

久留米の滋味とさがの滋味。

相通じる骨の良さ。

 

 


 

 

幸陽閣

ラーメン570円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:00〜20:00

月曜日定休