今日は曇り空。
気温以上に、
寒く感じた佐賀市。
夜はかなりの冷え込み。
今日の仕事終わりはこちら。
「焼豚ラーメン カレー味」
2月26日(月)サンポーより新発売された、
サンポー初、異業種コラボ商品。
先だっての「和風しょうゆ味」は、
フンドーキンとのコラボ。
こちらは、
ハチ食品とのコラボ。
どう見ても、
センスのかけらも感じないパッケージ(笑)
中身は、粉末スープにかやく、ハート形焼豚、
そして焼豚ラーメン流用の紅生姜。
何故にカレーに紅生姜・・・・
食塩相当量は5.3g。
3分待って出来上がると、
カレーの良い香り。
軽めの豚骨感と辛さが少なく、
粘度軽めカレーとのバランスが心地よさ。
それは良いものの、
調味油がなく、
何となく物足りなさも。
今年度総まとめの新商品が、
果たしてこの安直さで良いのか、
サンポー!
さて昨日の春の嵐。
佐賀市内では大火。
あの一休軒本店の並びの小料理屋と天ぷら店。
元一休軒跡地もほぼ全焼。
夜、現場前を通ると、
既に重機が現場に。
少々早過ぎる感・・・・
サンポー 焼豚ラーメン カレー味
サンポー食品
100円(ダイレックス)