さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

がぶがぶらーめん本店 極太麺以上に丁寧な接客に好感

今日も薄い青空。

25℃近い外気温に汗ばむ程。

桜が長い佐賀市。

いよいよ明日から4月。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「がぶがぶらーめん本店」

がぶがぶラーメン本店 店舗外観

定期的に新情報を教えて下さる、

「通りすがり」さんより開店情報。

 

さが初の二郎系。

 

土曜の15:00頃。

それでも5〜6名のお客さん。

入って右側に冷水機とレンゲ。

厨房を取り囲むようにカウンター。

カウンターの後ろにもカウンター。

がぶがぶラーメン本店 注文票

シンプルなメニュー。

 机上にはこの注文用紙の束。

これにまるを付けて店員さんへ。

ちなみに代金、先払い。

共に佐賀では珍しいシステム。

がぶがぶラーメン本店 ラーメン

私はラーメンに野菜「普通」で注文。

出て来たラーメンは土鍋に入る珍しさ。

なので見た目以上に底に麺。

 

土鍋ゆえに、

ひっくり返すのに好都合。

よく考えられたどんぶり。

がぶがぶラーメン本店 ラーメン 極太麺

佐賀では初となるゴリゴリ系極太麺。

 

いわゆる二郎系。

北部九州で言えば、

「島系本店」や「らーめん大福岡店」

島系本店 極太麺

私はラーメン二郎に行った事がなく、

外から三田本店を見たことのみ。

ラーメン二郎 三田本店

それらと同じような世界観。

佐賀では初となるこの手のラーメン。

それだけでも期待大ですが、

何より感銘したのは接客態度。

 

大変若いふたりの男性店員さん。

ちょっと前の言葉で言えば「イケメン」

 

大混雑の店内で、

その見た目とは裏腹な、

非常に丁寧な接客態度。

 

店舗前の、

ひときわ大きな開店記念花輪、

「株式会社ギャザー」

これが唐人町のGATHERで、

それなりの関わりなら、

なんとなく理解・・・・

 

それはともかくこの接客姿勢、

これなら「本店」

そう書かれた屋号に秘めた、

この先の展開も十分期待大。

 

これは再び近々訪問。

 

極太麺の量が、

かなりきつくなった、

老体に鞭を打ち(苦笑)

 

 

 

がぶがぶらーめん本店

ラーメン 700円

佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F

0952-27-3030

11:00〜15:00

18:00〜19:30(麺等終了時閉店)

木曜日定休