今日も薄い青空。
雨の降らない今年の春。
桜散る前に、葉。
20℃近い今夜の佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「一番搾り 匠の冴」
本日4月3日(月)キリンビールより新発売。
セブン&アイ限定品。
日頃、新ジャンル。
それもバーリアルばかりの我が身。
久々のビール。
身体に染み渡る軽めの苦み。
この苦さこそ、
ビールの全てだと思うのですが、
この4月から少々雲行きが怪しく・・・
酒税法改正による、
ビールの定義変更に伴い、
副原料が大幅に多様化。
副原料の多様化は、
苦みの部分ではなく、
風味の多様化に繋がるのですが、
ビールとして果たしてそれで良いのか?
キリンの第一弾はこちら。
レモン風味や、
白ワインを思わせる風味のビール・・・・
この新年度。
やっぱりバーリアル(笑)
おいしいと思った事はないものの
結局は安さ・・・
ビール類が売れるようになるには、
ただ1つ。
減税。
それしかなし。
一番搾り 匠の冴
キリンビール
286円(セブンイレブン)