さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣 作り手が違うとこうも違うものかと

今日は薄い膜に覆われた晴天。

黄砂舞う佐賀市。

終日、空気の悪さ。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

幸陽閣

昨日書きました、

「博多ラーメン げんこつ」

 

その強さに感銘を受けたものの、

やはり私には、さがのラーメン。

げんこつに負けない、

ストロングな滋味を求めて・・・・

 

昼時は溢れかえる駐車車両が、

この時間帯は1台のみ。

滅多に伺わない日曜の夕方。

静かな店内。

 

普段、私が伺う時間帯では、

見かけない若い女性が注文取りに。

 

ラーメン(570円)

幸陽閣 作り手が違うラーメン

見た目が少々普段と異なり、

チャーシューの配置が妙に整って、

スープが一段と少ない感じ。

麺は激柔。

 

帰り際。

厨房内には若い男性。

 

素材は同じでも、

作り手でこうも印象が変わるものかと、

良い勉強。

 


 

 

幸陽閣

ラーメン570円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:00〜20:00

月曜日定休