今日は薄い青空。
強い日差しに暖か過ぎる春。
30℃近い外気温だった佐賀市。
週末は晴天な予報。
今日の仕事終わりはこちら。
「がぶがぶらーめん本店」
佐賀初の二郎系。
新規オープンから、
しばらく経ち営業時間が決定。
11:00〜15:00
18:00〜19:30
毎週木曜日が定休日との事。
金曜の19:00過ぎ。
厨房前の10席のカウンター。
厨房横の4席のカウンター。
ほぼ満席。
注文表に若干変化。
麺少な目も対応可。
つけ麺は夏季限定6月より。
無料トッピングも分かりやすく。
ただ「無し」と「がぶ」の間、「標準」
それがあるとなお分かりやすい印象。
厨房内はイケメン店長さんひとり。
少々待ち、
らーめん(700円)
少々前に若干リニューアルした様子。
何となく、
もやしの量が少なく感じ、
極太麺のゴリゴリ感が柔らかめ。
そしてチャーシューに脂身が少ない。
ただこれは個体差と言いますか、
ざくっと作られるが故の誤差の範囲。
隣の方のチャーシュウは脂だらけでしたし、
野菜はがぶがぶ(増し増し)前提かも。
並ぶお客さんを見ていると、
まだまだ開店フィーバー中。
この極太麺を真から求める客層とは、
若干異なる様子。
5月の連休以降。
そこからが本番。
私もそのあたりから再び。
がぶがぶらーめん本店
ラーメン 700円
佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F
0952-27-3030
11:00〜15:00
18:00〜19:30(麺等終了時閉店)
木曜日定休