さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

がぶがぶらーめん本店 営業時間決定

今日は薄い青空。

強い日差しに暖か過ぎる春。

30℃近い外気温だった佐賀市。

週末は晴天な予報。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「がぶがぶらーめん本店」

がぶがぶラーメン 本店 看板

佐賀初の二郎系。

新規オープンから、

しばらく経ち営業時間が決定。

11:00〜15:00

18:00〜19:30

毎週木曜日が定休日との事。

がぶがぶラーメン 店内机上

金曜の19:00過ぎ。

厨房前の10席のカウンター。

厨房横の4席のカウンター。

ほぼ満席。 

2018.4 がぶがぶラーメン 注文表

注文表に若干変化。

麺少な目も対応可。

つけ麺は夏季限定6月より。

がぶがぶラーメン 無料トッピング

無料トッピングも分かりやすく。

ただ「無し」と「がぶ」の間、「標準」

それがあるとなお分かりやすい印象。

 

厨房内はイケメン店長さんひとり。

少々待ち、

らーめん(700円)

がぶがぶラーメン ラーメン

少々前に若干リニューアルした様子。

何となく、

もやしの量が少なく感じ、

極太麺のゴリゴリ感が柔らかめ。

そしてチャーシューに脂身が少ない。

がぶがぶラーメン 極太麺

ただこれは個体差と言いますか、

ざくっと作られるが故の誤差の範囲。

隣の方のチャーシュウは脂だらけでしたし、

野菜はがぶがぶ(増し増し)前提かも。

 

並ぶお客さんを見ていると、

まだまだ開店フィーバー中。

この極太麺を真から求める客層とは、

若干異なる様子。

 

5月の連休以降。

そこからが本番。

私もそのあたりから再び。

 


 

 

がぶがぶらーめん本店

ラーメン 700円

佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F

0952-27-3030

11:00〜15:00

18:00〜19:30(麺等終了時閉店)

木曜日定休